Münsterchor Zwiefalten

Unser spätbarockes Münster der früheren Reichsabtei Zwiefalten gilt als einer der Gipfelpunkte der bildenden Künste des ausgehenden Barockzeitalters. Mit Kirchenmusik erfüllt, können Sie diesen Raum noch tiefer erleben.

Diesem Vermächtnis und dem Auftrag, über die "musica sacra" zur Glaubensvermittlung in heutiger Zeit beizutragen, fühlen wir uns mit einem breitgefächerten Repertoire an Messen, Motetten, Chorsätzen und Liedern in regelmäßiger Gottesdienstmitgestaltung verpflichtet.

Höhepunkte des Kirchenjahres bereichern wir mit Orchestermessen.

Als Dank und Anerkennung wurde unserem Chor zum 100-jährigen Jubiläum im Jahr 1985 die Palestrina-Medaille für Verdienste um die Kirchenmusik verliehen.

Wir proben mittwochs von 19.30 bis 21.00 Uhr im Haus Adolph Kolping.

Ausflüge und gesellige Veranstaltungen runden das Programm ab.

Sie haben den Wunsch, auch selbst einmal in der wunderbaren Atmosphäre unseres Münsters zu singen?
Dann haben wir eine Möglichkeit für Sie:

Neue Sängerinnen und Sänger sind uns - auch für Einzelvorhaben - herzlich Willkommen!
Wenden Sie sich bei Interesse direkt an unseren Chorleiter und fragen Sie nach dem nächsten sinnvollen Einstiegstermin.
Die Chorleitung liegt in den Händen von Münsterkantor Hubertus Ilg.

Bitte beachten Sie:
im Zuge der aktuellen Einschränkungen des Chorgesangs durch die Corona-Pandemie werden die Gottesdienste vorläufig durch Orgel und Kantorengesänge oder mit jeweils bis zu vier freiwilligen Sängerinnen und Sängern aus dem Münsterchor in kleinerem Rahmen musikalisch gestaltet!

Mitgestaltung der Gottesdienste durch den Münsterchor 2020

• Sonntag, 08. März: 10.00 Uhr Amt 2. Fastensonntag
  • Freitag, 10. April: 15.00 Uhr Karfreitagsliturgie - abgesagt!
  • Sonntag, 12. April: 10.00 Uhr Hochamt Ostersonntag - Orchestermesse - abgesagt!
  • Sonntag, 17. Mai: 14.00 Uhr Maiandacht - abgesagt!
  • Donnerstag, 11. Juni: 09.00 Uhr Hochamt Fronleichnam mit Prozession - abgesagt!
  • Sonntag, 06. September: 10.00 Uhr Hochamt Patrozinium Mariä Geburt - abgesagt!
  • Sonntag, 18. Oktober: 10.00 Uhr Hochamt Kirchweih
  • Sonntag, 29. November: 10.00 Uhr Amt 1. Advent
  • Mittwoch, 23. Dezember: 13.45 Uhr Mitgestaltung Weihnachtsfeier des Zentrum für Psychiatrie (ZfP)
  • Donnerstag, 24. Dezember: 22.00 Uhr Christmette